Tortuga Arrau

Nombre Cientifico Podocnemis expansa
Orden: Testudines
Familia: Podocnemididae
Alimentación: Frutas, semillas y otra materia vegetal que cae al agua
Peso: 40
Reproducción: 45 días | 50-150 huevos
Origen: Americano
Hábitat: Aguas profundas con corrientes no muy rápidas
Distribución: Estrictamente fluvial, circunscrita a la cuenca Amazónica y del Orinoco, encontrándose en Brasil, Guayana, Bolivia, Colombia, Perú y Venezuela.
Descripción:    

Distribución en Venezuela: Cuencas del Orinoco y del Amazonas. Llamada también Tortuga del Orinoco, es la más grande de la zona continental de Venezuela, llegando a medir 70 cm, de longitud y pesar más de 40 Kg. Este reptil está en peligro crítico de extinción debido a la excesiva explotación como fuente de alimento. Es el quelonio de agua dulce de caparazón duro más grande del mundo. El mismo puede llegar a sobrepasar un metro de longitud (107 cm máximo registrado), aunque normalmente la hembra mide unos 60 cm y el macho mide de 30 a 40 cm. Es una especie estrictamente acuática -fluvial. El macho nunca sale del agua y la hembra solo lo hace para anidar.

Condición Actual: En Peligro Crítico (PE)
Ubicación CITES: Apéndice II
Regresar
 
LOGO Todos los Derechos Reservados para La Fundación Parque Zoológico Metropolitano del Zulia (ZOOMEZ)
Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería
Modelo Dirección : Km 10 ½ Vía la Cañada al lado de la Cervecería Modelo
Visitas: 23881
Diseño: LoretoVirtual.com